点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

信用等级符号及释义

时间: 2016-12-09 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 303240次

 企业信用等级分为“三等九级”,即A、B、C三等,AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C九级,每个级别根据企业信用状况用“-”或“+”微调。每10分为一个级别,如下表所示:


等级

记分标准

含义

信用状况和信用能力

风险程度

AAA

90

  100

信用优秀,信用能力很强,几乎无风险。在授信时充分值得信赖。具有优秀的企业品格,企业发展能力极强,债务偿还风险极低,社会责任心强,可以在其财务能力能够承担的最高限授信。

几乎无风险

AA

80

90

信用优良,信用能力可靠,基本无风险。在授信时值得信赖。具有优良的企业品格,企业发展能力很强,债务偿还风险很低,社会责任心强,可以在其财务能力能够承担的最高限授信。

基本无风险

A

70

80

信用良好,信用能力较稳定,风险小,商务活动值得信任。企业品格和能力超过行业平均标准,信用相关方评价较高。如果具有保持或提高现有信用等级水平的趋势,可以给予较高的授信。

风险较小

BBB

60

70

信用一般,信用能力基本具备,处于社会平均水平,容易产生一定波动,有一定风险。企业的品格和能力居于行业平均水平,有时可能会出现拖欠行为,应密切关注其信用等级发展趋势,并可给予一定的授信。

有一定风险

BB

50

60

信用欠佳,信用能力不稳定,容易产生较大波动,有较大风险。企业的品格受到一定质疑,同时发展能力欠佳。在授信时可能出现较长时间的拖欠。如果没有改善,应慎重授信或仅给予小额授信。

有较大风险

B

40

50

信用较差,信用能力较低,有很大风险。企业的品格和能力受到普遍质疑。除非有其他保证,否则应在其改善信用等级的情况下才开始授信。

有很大风险

CCC

30

40

信用很差,信用能力很低,有重大风险。企业品格和能力较差。出现偿付危机的可能性较高,不应考虑授信。

有重大风险

CC

20

30

信用极差,信用基本无能力,有极大风险。企业的品格和能力很差。即使在现金交易时,也应注意可能出现的信用风险。

有极大风险

C

20以下

没有信用,企业濒临或已处破产状态,充满风险。企业的品格和能力极差,应放弃一切贸易和金融联系。

充满风险