点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

 

2018年中国互联网金融客户满意品牌TOP100
暨中国互联网金融行业十大品牌评选活动邀请函

尊敬的TOP排名候选企业:
   自2014年以来连续举办了三届“互联网金融客户满意品牌TOP排行”评选公益活动。评选活动引起了业界和媒体的高度关注,同时也获得了广大投资人和借款人的普遍认可。2018年互联网金融满意品牌评选公益活动于7月隆重启幕,并将于12月在北京盛大揭榜!
  主办方通过大数据监测和调查员的初选,确定了候选企业名单,现正式邀请贵司参加本次活动。为了提高品牌曝光度和网民互动度,确保公正性,主办方将按照 电脑/微信投票、尽调和专家评审等流程确定企业排行,并通过年度行业报告对品牌进行宣传和推广。详见附件。
TOP排行意义:
  ▶TOP企业是行业标杆和代言人,代表行业的服务水准、创新能力、社会形象和发展成就,是继国资系、上市系、银行托管和信用等级之后的对客户投融资具有重要影响的决策依据;
  ▶确立行业领先地位,有助于企业提高市场话语权、品牌影响力和市场占有率;
  ▶权威客观、具有公信力的排行榜,有助于企业提高客户吸引力和媒体关注度。

微信投票

主办方: 互联网信用评价中心

12315.com客户满意度测评中心

二〇一八年六月六日

 


 
附件一、满意品牌TOP排行评选活动增值服务介绍
  随着我国互联网金融行业的迅猛发展以及“互联网+”在传统行业的推广普及,钓鱼假冒网站、虚假信息、非法集资、隐私信息滥用和竞价排名导致的虚假宣传等侵害客户和企业合法权益的案例频频曝光。 如何建立一套政府、社会和企业认可的信用评价体系,促进行业透明化和合规化?如何帮助广大投资人甄别企业资质和信用能力,保障投资人合法权益?如何提高企业及官网的美誉度和信任度,提高企业竞争力?这些问题已经成为政府和企业亟需解决的难题。为此, 特别推出企业信用评级、客户满意度测评和官网认证防伪等服务,具体内容介绍如下。
一、企业信用评级
   信用评级是对企业在履行商业协议、兑现服务许诺、确保官方网站信息真实性和安全性等方面的能力、意愿和行为的可信度评价。 信用等级分为 AAA优秀、 AA优良、 A良好, BBB行业平均水平、 BB欠佳、 B较差, CCC很差、 CC极差、 C无信用等九级。
  服务形式:(1)授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)。
   (2)信用等级牌匾和证书(案例见下图)
  评价指标:依据GB/T 23794-2009等信用评价国家标准和 信用评价企业标准。
   服务价值:
  ▶良好的信用等级是企业宝贵的无形资产,是第三方权威机构的信用背书,有助于企业快速建立和提升与客户的信任关系,从而影响客户投融资决策;
  ▶授权粘贴的信用电子标识和电子证书可以有效防范钓鱼和仿冒网站,帮助客户快速辨识并浏览安全、正确和诚信的企业官网,是企业在网络时代的诚信名片。
二、客户满意度测评
  客户满意度是客户对企业产品和服务以及官方网站内容和服务的事前期望与事后感受相比较产生的一种满意程度。满意度指数用百分数和“ 很满意 、 满意 、 较满意 、 一般 、 不满意”等五个级度表述。
  服务形式:(1)授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)。
   (2)TOP排名牌匾、TOP排名证书、客户满意度证书(案例见下图)
  测评依据:依据GB/T19038、19039和ISO10004等国标和国际标准建立起基于企业网络舆情大数据满意度测评模型WebCSI。WebCSI模型解决了传统调查方法存在的“样本小、答卷难、费用高”等难题,成为国内知名企业和机构测评客户满意度和员工满意度的参考模型。
   服务价值:
  ▶好的满意度指数是企业宝贵的无形资产,是权威机构的信誉背书,有助于快速树立和提升企业信誉,提高客户对企业和官网的信任度,从而影响客户投融资意向;
  ▶授权粘贴的满意电子标识和电子证书可以有效防范钓鱼和仿冒网站,帮助客户快速辨识并浏览安全、正确、放心的企业官网,是企业在网络时代的信誉名片。
三、官网认证防伪
  官网认证防伪是对工商注册、经营资质、注册商标、知识产权等网站经营主体信息和网站备案信息的真实性验证,是对客户隐私保护机制和网上交易安全机制的有效性评估。
  服务形式:授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)。
   服务价值:
  ▶官网认证防伪电子标识和电子证书有效防范钓鱼和仿冒网站,帮助客户快速辨识并浏览安全、正确的企业官网;
  ▶电子证书是企业信息披露的第三方可信平台,是企业在网络时代的诚信名片,是企业塑造和保护网络品牌的利器。
四、TOP企业排名展示宣传
  TOP 企业排行是企业整体综合实力、持续发展能力和品牌竞争力在整个行业中所处的名次,是龙头企业地位稳固能力和新锐企业地位提升能力的量化展现,具有较强的市场公信力、舆论导向性和媒体关注度。
  TOP企业将获得授权使用TOP网站电子标识 ,并被收录至“全国信用名牌企业数据库”、 年度行业发展报告和12315.com名牌导航网站进行宣传推广,同时成为第三方知名机构推荐的客户满意互联网金融企业。 排行展示页面如下图示(数据更新中)。
  企业可以将第三方权威机构评定的满意度指数、信用等级和排名结果作为新闻点进行宣传推广,其宣传效果和投入产出将大大超过硬性广告。稿件案例如下。
  新浪网: iTrust评定AAA信用企业名单 陆金所、温商贷等20家P2P平台上榜
  网易新闻: 狐狸金服荣获iTrust互联网信用评价中心AAA级信用认证
五、主办方介绍
   于2007年开始开展网站信用评价和满意度指数测评服务,是国内最早开展且至今还是独家提供该项服务的知名专业机构;曾参与互联网和电子商务信用评价国家和行业标准起草,还参与ISO/TC290在线评论国际标准工作讨论;具有网络信誉大数据技术自主知识产权。 工作得到了政府、社会和企业的高度认可,成为政府主管部门对企业进行分类监管的参考依据,曾被CCTV央视大型电视纪录片《诚信 中国行动》作为正面典型进行报道。
   发现总结的 企业品牌成长五步曲规律和自主研发的五大网信认证服务(信用评级、满意度测评、官网防伪、品牌排行、名牌展示)帮助近千家企业树立起了优秀的网络品牌。
 
附件二、满意品牌TOP排行评选活动申请表(点击下载)