点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

 

2019年首批企业信用评价申报邀请函
—— 第三方信用背书 官网/APP认证防伪 企业品牌展示宣传(TOP排行)
各相关单位:
   为了帮助企业打造诚信品牌和传播名牌价值,提高企业美誉度和客户信任度;也为了帮助广大客户甄别企业经营资质和信用能力,选择信誉好和安全放心的名牌产品和服务, 特别推出企业信用评价服务。
一、企业信用评价
   企业信用评价是对企业在履行商业协议、兑现服务许诺、确保网站/APP信息真实性和安全性等方面的能力、意愿和行为的可信度评价。信用等级分为 AAA优秀、 AA优良、 A良好, BBB行业平均水平、 BB欠佳、 B较差, CCC很差、 CC极差、 C无信用等九级。企业信用等级和实名信息通过企业官网/APP粘贴 电子标识和电子证书进行披露和展示。
  评价指标:
  依据GB/T 23794-2009等企业信用评价国家标准,同时参考银行信贷信用评级指标和标准。
  评价指标包括行业发展指数、公司基本素质、人力资源指数、产品服务质量、综合管理能力、公共信用记录、财务经营能力等七项一级指标。
  服务价值:
  (1)良好的信用等级是企业宝贵的无形资产,是第三方专业机构的信用背书,有助于企业快速建立和提升与客户的信任关系,从而影响客户购买和交易决策;
  (2)电子标识可以有效防范钓鱼和仿冒网站/APP,帮助客户快速辨识并浏览安全、真确和诚信的企业官网/APP,是企业在网络时代的诚信名片和品牌卫士;
  (3)电子证书可以帮助客户快速了解企业信用状况、经营资质和社会荣誉等企业真实信息,是企业信息披露的第三方可信平台。
  服务费用:
  人民币×××××元,服务期三年,每年复评一次。
二、服务形式
   (一)颁发牌匾和纸质证书(案例见下图)
   (二)授权企业网站/APP粘贴防伪电子标识,点击标识显示电子证书(网站案例见下图)
   (三)知名导航网站收录展示
  通过信用评价的企业将被收录至“全国信用名牌企业数据库”,成为第三方专业机构推荐的安全放心的名牌产品和服务,并参加 每年举办的客户满意品牌TOP排行评选公益活动,如下图示。
  
  企业可以将信用等级作为新闻点进行宣传(案例 网易新闻)。
   (四)诚信联盟成员
  邀请企业加入诚信联盟(牌匾如右图),并获得授权在官网粘贴网站电子标识 ,电子标识链接到企业信用档案页面(页面头部如下图示)。   
   诚信联盟成立于2009年,是由互联网金融、电子商务、IT和传统产业的企业自愿结成的联盟组织,核心成员包括人民网、阿里巴巴、新浪、腾讯、百度、搜狐、网易、凤凰网、茅台酒、海航、陆金所、宜人贷、人人贷、凤凰金融、南京银行、蒙牛等知名企业。
  
三、工作流程
  (一)企业填报《企业网信认证申请表》,将电子版发至指定邮箱;
  (二)评价中心初审,发放《企业信用评价受理通知函》和《企业信用评价申报书》;
  (三)企业填写《申报书》后与《申请表》及其证明材料一起快递至评价中心;
  (四)评价中心征信调查,等级评定,专家评审,5个工作日内核发电子标识和电子证书。
四、 信用评价中心介绍
   于2007年开始开展互联网信用评价、客户满意度指数测评和网站/APP防伪等服务,是国内较早开展该项服务的知名专业机构;曾参与互联网和电子商务信用评价国家和行业标准起草,参与ISO/TC290在线评论国际标准工作讨论;具有网络信誉大数据技术自主知识产权。
   工作得到了政府、行业协会、社会和企业的认可,央视CCTV拍摄的八集大型电视纪录片《诚信—中国行动》曾专门报道 信用评价中心工作。

互联网信用评价中心

二〇一九年一月三日

附件二、企业网信认证申请表 (点击下载)