点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

2018年首批医院满意度测评和信用评级申报邀请函


各相关单位:

随着我国互联网技术的迅猛发展和“互联网+医疗”应用的推广普及,医疗行业存在的网络虚假宣传、钓鱼仿冒网站、患者隐私信息泄露等侵害患者合法权益的问题日益凸显,如何让患者在近千万个网站中查找并辨识医院官网、如何提高医院及其官网美誉度和信任度等问题已经成为医院面临的一个难题。

成立于2007年,是国内知名的第三方满意度指数测评和信用评级专业机构,曾参加ISO/TC290在线消费者评论国际标准工作组讨论,参与电子商务和互联网信用评价国家和行业标准起草,具有网络信誉大数据技术自主知识产权。CCTV中央电视台大型电视纪录片《诚信 中国行动》曾专门报道相关工作。客户包括人民网、腾讯、新浪、百度、网易、搜狐、凤凰网、阿里、京东、中国移动、南京银行、陆金所、茅台酒、国旅总社、锦江、携程、海尔、苏宁、新东方等知名企业和机构。

现特别推出2018年首批医院满意度测评和信用评级服务。服务内容介绍如下。

一、医院满意度测评

医院满意度是患者对医院医疗服务以及官方网站内容和服务的事前期望与事后感受相比较产生的一种满意程度。满意度指数用百分数和“ 很满意、 满意、 较满意、 一般、 不满意”五个级度表述。

服务价值:患者满意是患者信任的基础,以追求患者满意为目标,医院才能提高美誉度和信任度,进而提高患者忠诚度、市场竞争力和医院效益。

服务费用:×××××元,服务期三年,每年测评一次。

服务形式:

(1)授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)

电子标识是防范钓鱼仿冒网站、辨识医院官网、查验网站经营者真实身份、了解医院满意度的有效手段,是医院保护网络品牌、提高网站美誉度和患者忠诚度的重要手段。

(2)颁发牌匾和纸质证书(案例见下图)

测评依据:依据GB/T 19038、ISO 10004等标准建立起基于医院网络舆情大数据超大样本满意度测评模型WebCSI,解决了传统调查方法存在的样本小、答卷难、误差大、成本高和效率低等难题。WebCSI指数已经成为一些知名医院服务质量评估和内部业绩考核依据。

二、医院信用评级

医院信用评级是对医院在履行商业协议、兑现服务许诺、确保官方网站信息真实性和安全性等方面的能力、意愿和行为的可信度评价。信用等级分为AAA优秀、AA优良、A良好,BBB行业平均水平、BB欠佳、B较差,CCC很差、CC极差、C无信用等九级。

服务价值:知名评级机构为医院提供信用背书,有助于医院快速建立与患者的信任关系;良好的医院信用是患者信任的前提,是医院的诚信名片和宝贵的无形资产。

服务费用:×××××元,服务期三年,每年免费评价一次。

服务形式:

(1)授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)

电子标识是防范钓鱼仿冒网站、辨识医院官网、查验网站经营者真实身份、了解医院信用状况的有效手段,是医院保护网络品牌、提高网站美誉度和患者忠诚度的重要手段。

(2)颁发牌匾和纸质证书(案例见下图)

评价指标:依据GB/T 23794-2009等信用评价国家标准,参考银行信贷信用评级指标和标准。评价指标包括行业发展指数、医院基本素质、人力资源指数、服务质量、综合管理能力、公共信用记录、财务经营能力等7项一级指标。

三、知名导航网站收录展示

获得满意度指数85%(满意)以上和信用等级A级(良好)以上的医院将被收录至“全国信用名牌医院数据库”,并通过12315.com至诚名牌导航进行集中展示宣传和信用档案披露,为广大患者推荐安全放心的医院。

每年举办患者满意医院评选公益活动。上榜医院将获得授权使用TOP排行榜网站电子标识



点击下载: 企业网信认证申请表
点击查看: itrust信用评价中心简介

互联网信用评价中心
12315.com满意度测评中心
二〇一八年二月八日