点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

 

2018年全国(省市)患者满意综合(专科)医院TOP排行
暨患者满意十大专科医院评选活动邀请函

尊敬的医院领导:
   自2015年以来连续举办了两届“全国(省市)患者满意综合(专科)医院TOP排行”评选公益活动。评选活动引起了业界和媒体的高度关注,同时也获得了广大患者的普遍认可。2018年评选活动将于6月隆重启幕,并将于10月在北京盛大揭榜!
  主办方通过大数据监测和调查人员的初选,确定了排行榜候选名单,现正式邀请贵医院参加本次活动。为了提高医院和网民互动度,确保活动公平、公正,主办方将按照电脑投票、尽职调查和专家评审等流程确定医院排行,并通过年度行业报告对医院进行宣传和推广。
TOP排行意义:
  ▶TOP医院是行业标杆和代言人,代表行业的服务水准、创新能力、社会形象和发展成就;
  ▶确立行业领先地位,有助于医院提高市场话语权、品牌影响力和市场占有率;
  ▶权威客观、具有公信力的排行榜,有助于医院提高患者吸引力和媒体关注度。
活动费用:评选免费,满意度测评等增值服务总费用为人民币×××××元。详见附件。

主办方: 信用评价中心

12315.com满意度测评中心

二〇一八年六月一日

 


 
附件一、满意医院TOP排行评选活动增值服务介绍
  随着我国互联网的迅猛发展和“互联网+医疗”应用的推广普及,钓鱼假冒网站、虚假信息、网络诈骗、非法行医、医患矛盾激化和竞价排名导致的虚假宣传等侵害患者和医院合法权益的案例频频曝光,如何建立一套政府、社会和医院认可的信用评价体系,促进行业透明化和合规化?如何帮助广大患者甄别医院资质和信用能力,保障患者权益?如何提高医院及官网的美誉度和信任度,提高医院竞争力?这些问题已经成为政府和医院亟需解决的难题。
  为此, 特别推出医院信用评级和满意度测评等增值服务。具体服务介绍如下。
一、医院信用评级
   医院信用评级是对医院在履行商业协议、兑现服务许诺、确保官方网站信息真实性和安全性等方面的能力、意愿和行为的可信度评价。 信用等级分为 AAA优秀、 AA优良、 A良好, BBB行业平均水平、 BB欠佳、 B较差, CCC很差、 CC极差、 C无信用等九级。
  服务形式:(1)授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)。
   (2)信用等级牌匾和证书(案例见下图)
  评价指标:依据GB/T 23794-2009等信用评价国家标准和 信用评价内部标准。
   服务价值:
  ▶良好的信用等级是医院宝贵的无形资产,是第三方权威机构的信用背书,有助于医院快速建立和提升与患者的信任关系,从而影响患者就医决策;
  ▶授权粘贴的信用电子标识和电子证书可以有效防范钓鱼和仿冒网站,帮助患者快速辨识并浏览安全、正确和诚信的医院官网,是医院在网络时代的诚信名片。
  服务费用:×××××元,服务期三年,每年免费评价一次。
二、医院满意度测评
  医院满意度是患者对医院医疗服务的事前期望与事后感受相比较后产生的一种心理满意程度。满意度指数用百分数和“ 很满意 、 满意 、 较满意 、 一般 、 不满意”等五个级度表述。
  服务形式:(1)授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)。
   (2)TOP排名牌匾、TOP排名证书、患者满意度证书(案例见下图)
  测评依据:依据GB/T19038、19039和ISO10004等国标和国际标准建立起基于医院网络舆情大数据满意度测评模型WebCSI。WebCSI模型解决了传统调查方法存在的“样本小、答卷难、费用高”等难题,成为国内知名医院测评患者满意度和员工满意度的参考模型。
   服务价值:
  ▶好的满意度指数是医院宝贵的无形资产,是权威机构的信誉背书,有助于快速树立和提升医院信誉,并提高患者对医院和官网的信任度,从而影响患者就医意向;
  ▶授权粘贴的满意电子标识和电子证书可以有效防范钓鱼和仿冒网站,帮助患者快速辨识并浏览安全、正确、放心的医院官网,是医院在网络时代的信誉名片。
  服务费用:×××××元,服务期三年,每年免费测评一次。
三、医院官网认证防伪
  官网认证防伪是对医院法人机构注册、经营资质、注册商标、知识产权和网站备案等信息的真实性验证,是对患者隐私保护机制的有效性评估。
  服务形式:授权粘贴电子标识,点击标识显示电子证书,颁发纸质证书(案例见下图)
   服务价值:
  ▶官网认证防伪电子标识和电子证书有效防范钓鱼和仿冒网站,帮助患者快速辨识并浏览安全、正确的医院官网;
  ▶电子证书是医院信息披露的第三方可信平台,是医院在网络时代的诚信名片,是医院塑造和保护网络品牌的利器。
  服务费用:×××××元,服务期十年,每年免费认证一次。排行活动含三年服务。
四、TOP医院排名展示宣传
   TOP医院排行是医院整体综合(专科)实力、持续发展能力和品牌竞争力在整个行业中所处的名次,是龙头医院地位稳固能力和新锐医院地位提升能力的量化展现,具有较强的市场公信力、舆论导向性和媒体关注度。
  TOP医院将获得授权使用网站电子标识 ,并被收录至“全国信用名牌医院数据库”、年度行业报告和12315.com名牌导航进行宣传推广,同时成为第三方知名机构推荐的患者满意医院。在12315.com首页选择“保健/医院/按摩/健康——医院”进入排行页面。
  医院可以将第三方权威机构评定的满意度指数、信用等级和排名结果作为新闻点进行宣传推广,其宣传效果和投入产出将大大超过硬性广告。稿件案例如下。
  搜狐网新闻今日头条报道:iTrust发布2017中国非公立医院行业年度报告
五、信用评价中心介绍
   于2007年开始开展网站信用评价和满意度指数测评服务,是国内最早开展且至今还是独家提供该项服务的知名专业机构;曾参与互联网和电子商务信用评价国家和行业标准起草,还参与ISO/TC290在线评论国际标准工作讨论;具有网络信誉大数据技术自主知识产权。 工作得到了政府和社会的高度认可,成为政府主管部门对企业进行分类监管的参考依据,曾被CCTV央视大型电视纪录片《诚信 中国行动》作为正面典型进行报道。
   发现总结的品牌成长五步曲规律和自主研发的五大网信认证服务(信用评级、满意度测评、官网防伪、品牌排行、名牌展示)帮助近千家企业树立起了优秀的网络品牌。
 
附件二、患者满意十大专科医院和满意医院TOP排行评选申请表(点击下载)