点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

企业名牌成长五步曲之二——提高认知度

时间: 2017-08-01 来源: iTrust互联网信用评价中心 点击: 164次

目前,我国已经进入高度发达的商品经济和互联网络时代,随着传统行业转型升级的不断深化以及电子商务、互联网金融和“互联网+”等新兴网络经济的进一步发展,市场竞争进一步加剧,竞争形态也已经从初级的线下产品和服务上升到高级的网络品牌。

网络品牌是传统品牌在互联网上的延伸和投影,包含传统品牌所有内涵、要素和价值。网络品牌的基础和载体是企业官网(或业务网站),相对于传统品牌而言具有推广渠道、自媒体、互动性等巨大优势。

iTrust成立于2007年,是国内知名的信用评级机构和客户满意度测评机构,立足于信用体系和满意度指数研究和实践,致力于网络品牌建设和新媒体传播实战应用,发现了品牌成长五步曲规律:即品牌成长必须经历五个阶段,分别用知名度、认知度、满意度、信任度和忠诚度作为各个阶段品牌成长的衡量指标。

针对品牌成长五个阶段,iTrust设计和研发完成品牌建设五大增信服务,帮助近千家企业树立起了优秀的网络品牌。品牌五大增信服务包括名牌导航收录展示、企业官网认证、客户满意度测评、企业信用评价和行业满意品牌排行活动。如下图示。


企业名牌成长五步曲之二——提高认知度 

品牌成长第2阶段对应iTrust企业官网认证服务


一、品牌成长第一阶段——提高知名度


二、品牌成长第二阶段——提高认知度

品牌认知度是客户对品牌内涵及价值的认识、熟悉和理解程度,是品牌资产的重要组成部分。

该阶段要解决的问题:如何让客户进一步了解我?品牌亮点是什么?产品功能、性能和质量如何?与其他品牌有何区别?

企业官网认证的作用:梳理和挖掘品牌价值亮点,帮助客户充分了解品牌内涵和个性,促使客户产生积极、正面的情感共鸣和价值认同。

企业官网认证是虚拟网站与实体企业的一致性验证,是对企业工商执照、经营许可证、注册商标、知识产权、网站备案和企业信用状况等信息的真实性和有效性验证,以及对网络信息、网民隐私和交易等安全性评估。通过认证的企业将获得授权在官网首页粘贴iTrust网站防伪电子标识 官网认证:点击查验证书 和企业信用电子档案。


三、品牌成长第三阶段——提高满意度


四、品牌成长第四阶段——提高信任度


五、品牌成长第五阶段——提高忠诚度



品牌是企业生存和发展的金钥匙。企业在经营之初或在制定发展战略时,就应该充分考虑品牌建设规划。企业只有遵循品牌成长规律,循序渐进,百炼成钢,最后才能打造出一个具有全国乃至世界影响力的知名品牌!


我要申请iTrust品牌增信服务