点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

企业名牌成长五步曲之三——提高满意度

时间: 2017-08-01 来源: iTrust互联网信用评价中心 点击: 279次

目前,我国已经进入高度发达的商品经济和互联网络时代,随着传统行业转型升级的不断深化以及电子商务、互联网金融和“互联网+”等新兴网络经济的进一步发展,市场竞争进一步加剧,竞争形态也已经从初级的线下产品和服务上升到高级的网络品牌。

网络品牌是传统品牌在互联网上的延伸和投影,包含传统品牌所有内涵、要素和价值。网络品牌的基础和载体是企业官网(或业务网站),相对于传统品牌而言具有推广渠道、自媒体、互动性等巨大优势。

iTrust成立于2007年,是国内知名的信用评级机构和客户满意度测评机构,立足于信用体系和满意度指数研究和实践,致力于网络品牌建设和新媒体传播实战应用,发现了品牌成长五步曲规律:即品牌成长必须经历五个阶段,分别用知名度、认知度、满意度、信任度和忠诚度作为各个阶段品牌成长的衡量指标。

针对品牌成长五个阶段,iTrust设计和研发完成品牌建设五大增信服务,帮助近千家企业树立起了优秀的网络品牌。品牌五大增信服务包括名牌导航收录展示、企业官网认证、客户满意度测评、企业信用评价和行业满意品牌排行活动。如下图示。


企业名牌成长五步曲之三——提高满意度 

品牌成长第3阶段对应iTrust企业满意度测评服务


一、品牌成长第一阶段——提高知名度


二、品牌成长第二阶段——提高认知度


三、品牌成长第三阶段——提高满意度

客户满意度是客户对企业产品和服务以及官方网站内容和服务的事前期望与事后感受相比较产生的一种满意程度。客户满意是客户信任的基础,以追求客户满意为目标,企业才能提高客户美誉度和信任度。

该阶段要解决的问题:客户对我满意吗?如何让客户知道并相信我的信誉?

满意度测评的作用:iTrust作为知名第三方专业机构对客户满意度指数进行测评并向社会公众公示。

测评依据为基于GB/T 19038、ISO 10004等标准建立起的企业网络舆情大数据满意度测评模型。通过测评的企业将获得授权在官网首页粘贴iTrust网站电子标识 网信认证:客户满意度 和满意度指数电子证书。


四、品牌成长第四阶段——提高信任度


五、品牌成长第五阶段——提高忠诚度



品牌是企业生存和发展的金钥匙。企业在经营之初或在制定发展战略时,就应该充分考虑品牌建设规划。企业只有遵循品牌成长规律,循序渐进,百炼成钢,最后才能打造出一个具有全国乃至世界影响力的知名品牌!


我要申请iTrust品牌增信服务