点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

企业名牌成长五步曲之四——提高信任度

时间: 2017-08-01 来源: iTrust互联网信用评价中心 点击: 164次

目前,我国已经进入高度发达的商品经济和互联网络时代,随着传统行业转型升级的不断深化以及电子商务、互联网金融和“互联网+”等新兴网络经济的进一步发展,市场竞争进一步加剧,竞争形态也已经从初级的线下产品和服务上升到高级的网络品牌。

网络品牌是传统品牌在互联网上的延伸和投影,包含传统品牌所有内涵、要素和价值。网络品牌的基础和载体是企业官网(或业务网站),相对于传统品牌而言具有推广渠道、自媒体、互动性等巨大优势。

iTrust成立于2007年,是国内知名的信用评级机构和客户满意度测评机构,立足于信用体系和满意度指数研究和实践,致力于网络品牌建设和新媒体传播实战应用,发现了品牌成长五步曲规律:即品牌成长必须经历五个阶段,分别用知名度、认知度、满意度、信任度和忠诚度作为各个阶段品牌成长的衡量指标。

针对品牌成长五个阶段,iTrust设计和研发完成品牌建设五大增信服务,帮助近千家企业树立起了优秀的网络品牌。品牌五大增信服务包括名牌导航收录展示、企业官网认证、客户满意度测评、企业信用评价和行业满意品牌排行活动。如下图示。


企业名牌成长五步曲之四——提高信任度 

品牌成长第4阶段对应iTrust企业信用评价服务


一、品牌成长第一阶段——提高知名度


二、品牌成长第二阶段——提高认知度


三、品牌成长第三阶段——提高满意度


四、品牌成长第四阶段——提高信任度

客户信任度是客户对某品牌的综合实力和服务承诺的信任程度。品牌信任度是企业网络品牌塑造的关键和难点,良好的企业信用是培养客户忠诚度的前提。

该阶段要解决的问题:如何让客户了解我的企业实力和信用能力?如何让客户信任我的服务承诺和广告宣传? 

信用评价的作用:iTrust作为知名第三方专业机构对企业信用状况进行评价并向社会公众公示。企业信用等级可以作为该品牌客户信任度的衡量指标。

企业信用评价是对企业在履行商业协议、兑现服务许诺、确保网站信息真实性和安全性等方面的能力、意愿和行为的可信度评价。评价依据为GB/T 23794-2009等企业信用评价国家标准。通过评价的企业将获得授权在官网首页粘贴iTrust网站电子标识 网信认证:企业信用评级 和信用等级电子证书。


五、品牌成长第五阶段——提高忠诚度



品牌是企业生存和发展的金钥匙。企业在经营之初或在制定发展战略时,就应该充分考虑品牌建设规划。企业只有遵循品牌成长规律,循序渐进,百炼成钢,最后才能打造出一个具有全国乃至世界影响力的知名品牌!


我要申请iTrust品牌增信服务