关于央视曝光华赢凯来公司假冒中国互联网协会信用评价声明

时间: 2016-12-15 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 16656次

11月24日晚央视《焦点访谈》曝光P2P网贷企业北京华赢凯来资产管理有限公司涉嫌非法经营,并展示华赢凯来公司获得的由中国互联网协会颁发的“企业信用评价AA级”牌匾(见下图示)。

经我中心查实,华赢凯来公司从来没有参加我中心的信用评价,从未获得中国互联网协会颁发的信用等级铜牌和信用等级证书。华赢凯来公司展示的信用等级AA牌匾为假冒!我中心将保留追究涉事企业的法律责任。

假冒牌匾

我中心在商务部、国资委、工信部和中国互联网协会的指导下,自2008年开展互联网行业信用评价工作以来,始终坚持“公平、公开、公正”原则,在企业自愿申报的基础上为企业提供信用评价服务。为了确保评价工作的专业性和权威性,协会聘请了十多位国内权威的互联网专家、信用评级专家和法律专业人士参与评审和监督。

企业信用评价是一项极其严肃的工作,我中心经过八年多的信用评价实践,在社会上形成了一定的影响力和权威性,因此也招致一些不法企业假冒“中国互联网协会”和“中国互联网协会评价中心”制作信用等级牌匾或证书,也发现一些不法机构假冒“中国互联网协会”和“中国互联网协会评价中心”开展企业信用评价工作。为此,我中心郑重提醒广大投资者和消费者:如发现信用评价工作和企业信用等级有可疑问题,请及时来电举报和查询,电话010-82273323。

欢迎媒体朋友和社会公众继续监督我中心工作,一起为我国建设社会信用体系、维护网络诚信环境作出新的贡献。

中国互联网协会信用评价中心

2016年11月25日