点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

信用等级符号及释义

时间: 2016-12-09 来源: iTrust互联网信用评价中心 点击: 504710次

企业信用等级分为“三等九级”,即A、B、C三等,AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C九级,每个级别根据企业信用状况用“-”或“+”微调。信用等级划分依据为企业信用度,信用度数值范围为0—100分。信用度每10分为一个信用等级,如下表所示:

信用等级

 信用度区间

               信用等级含义

商业信誉和信用状况表述

风险程度

AAA

90

  100

商业信誉和信用极好,信用能力很强,交易风险极小。商务活动值得充分信赖。具有优秀的企业品格,企业发展能力和社会责任感极强。

几乎无风险

AA

80

90

商业信誉和信用优良,信用能力强,交易风险很小。商务活动值得信赖。具有优良的企业品格,企业发展能力和社会责任感很强。

基本无风险

A

70

80

商业信誉和信用良好,信用能力较稳定,交易风险小,商务活动值得信任。企业品格和信用超过行业平均标准,企业发展能力和社会责任感强。

风险较小

BBB

60

70

商业信誉和信用一般,信用能力基本具备,交易风险容易产生一定波动。企业品格和信用处于行业平均水平,企业发展能力和社会责任感一般。应密切关注其信用等级发展趋势。

有一定风险

BB

50

60

商业信誉和信用欠佳,信用能力不稳定,容易产生较大波动,有较大风险。企业品格受到一定质疑,企业发展能力和社会责任感欠佳。

有较大风险

B

40

50

商业信誉和信用较差,信用能力较低,有很大风险。企业品格和能力受到普遍质疑,社会责任感欠缺。

有很大风险

CCC

30

40

商业信誉和信用很差,信用能力很低,有重大风险。企业品格和能力差。出现违约的可能性较高,不应考虑交易或授信。

有重大风险

CC

20

30

商业信誉和信用极差,基本无信用,有极大风险。企业品格和能力很差。即使在现金交易时,也应注意可能出现的信用风险。

有极大风险

C

20以下

没有商业信誉和信用,企业濒临或已处破产状态,充满风险。企业的品格和能力极差,应放弃一切交易联系。

充满风险

特别提示:

1、信用等级是企业信用评价观点的概况表述,能大致反映企业商业信誉和信用能力在本行业内所处的水平。企业信用评价是对企业在履行商业协议、兑现服务许诺、确保网站信息真实性和安全性等方面的能力、意愿和行为的可信度评价。

2、iTrust企业信用评价是侧重于企业商业信誉的商务信用评价,而非企业资信评级。iTrust企业信用评价对象为独立法人企业,不包括债务融资工具(如贷款、债券、证券及其他债务类融资产品)。现有企业信用评价政策由商务部行业信用办公室制定,资信评级政策制定部门为中国人民银行。

3、根据信用评价行业惯例,企业信用等级仅大致反映企业在评级日之前的商业信誉和信用能力。由于企业信用会随着市场构成要素和经营状况而变化,因此,企业信用等级不能直接作为借贷、投资、租赁或商品交易的建议或决策依据,消费者和投资者如要参考请务必重新谨慎核实。如因参考企业信用等级造成不良后果,信用评级机构不承担任何责任。