点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

艾瑞苏会燕:电商面临SOLOMO及O2O发展趋势

时间: 2011-12-27 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 506477次

和讯科技消息,12月27日,2011第三届中国B2C电子商务峰会在北京正式举行。本次峰会针对B2C发展现状与趋势、商业模式、运营经验等问题深度探讨。和讯科技对本次大会进行了全程报道。艾瑞高级分析师苏会燕在峰会上表示,“电子商务的冬天没有来临,未来将持续增长,并且将面临SOLOMO模式以及O2O模式的发展趋势。”

1.jpg
艾瑞高级分析师苏会燕

  苏会燕表示,“目前中国电子商务仍然保持着60%到70%增幅,2011年交易规模将超过日本,2013规模将超过美国。目前电商规模增长将长期保持,中国网络购物市场仍然没有饱和。”

  在发展模式方面,苏会燕表示,“电子商务将迎来SOLOMO及O2O模式的趋势,SOLOMO社会化的模式可以提升关系营销以及用户粘性,本地化模式可以满足消费者的瞬时需求,移动化模式将延展电子商务市场,诞生新应用场景;而O2O线上线下的服务结合将促进传统服务业进入电商市场。”


网站公告
更多....