点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

佳品网杨培锋:电商要专注于各个环节的效率提升

时间: 2011-12-27 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 505751次

1_111227215222_1.jpg

图:佳品网CEO杨培锋(速途网独家拍摄)


  速途网讯 今日,2011年第三届中国B2C电子商务峰会在北京国际会议中心举行,众多电商企业代表与互联网资深业内人士参加了本次峰会。

  中国互联网协会副理事长高新民在开幕式致辞中表示,随着移动互联网和电子商务的持续发展,传统企业越来越多进驻电商,中国电子商务未来将出现更加繁荣的局面。同时,他还指出网络安全,交易安全,电商交易诚信问题业已成为制约电商进一步发展的原因。

  随后佳品网CEO杨培锋发表了关探讨电商本质的演讲。杨培锋首先回顾了电商企业在2011年“野蛮增长”的历程,杨培锋认为,2011年电商企业在大量资金注入的背景下,借助资本力量迅速扩张,市场变得畸形。杨培锋预计2012年是电商领域重新洗牌的一年,“将有大量电商企业死去”,这是一个优胜劣汰的过程,没有盈利的公司很难有发展。

  在关于电商未来盈利方式的问题上,杨培锋提出四点:第一,要更加专注与商品产业链和供应链的管理;第二,建立在核心产品线优势的基础上,同时拓展相关产品品类。“盲目扩张导致运营效率降低,销售持续增长,净亏损也持续增长。当销售增长达到规模,净亏损才能转化”。第三,建立服务体系的差异化。第四,专注于各个环节的效率提升,杨培锋称,盲目的扩张员工会使企业变为劳动密集型产业,背离了电商的效率本质。

  最后杨培锋对未来电商企业的发展非常乐观,电商“在未来的5到10年内依然有巨大吸引力”。(何熠)


网站公告
更多....