点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

2018年首批企业官网认证防伪申报通知


各相关单位:

随着我国电子商务和互联网金融的迅猛发展以及“互联网+”在传统行业的推广普及,钓鱼仿冒网站、虚假信息、隐私信息滥用等侵害消费者和客户合法权益的问题日益凸显,如何获得网民信任、如何提高企业及其官网美誉度和信任度等问题已经成为企业面临的一大难题。为此,互联网信用评价中心推出企业官网认证防伪服务,服务内容介绍如下。

一、企业官网认证

企业官网认证是对工商注册、经营资质、注册商标、知识产权等网站经营主体信息和网站备案信息的真实性验证,是对客户隐私保护机制和网上交易安全机制的有效性评估,是产品防伪技术在互联网站领域的一项创新应用。

通过认证的官网将获得授权粘贴网站防伪电子标识和电子证书。电子证书是基础版企业征信报告,记录和展示通过验证和评估的网站经营主体信用信息。

服务价值:官网认证是企业在网络时代的诚信名片,企业通过官网防伪和经营主体信息披露等措施提高客户对企业及其官网的信任度;

电子标识是防范钓鱼仿冒网站、辨识企业官网、查验企业信用信息的有效手段,是企业塑造和保护网络品牌的利器。

服务费用:×××××元,服务期十年,每年免费认证一次。

二、服务形式:

(一)授权网站粘贴防伪电子标识,点击电子标识显示电子证书(案例见下图)

(二)颁发官网认证纸质证书(案例见下图)

三、工作流程

(一)企业填报《企业官网认证申请表》,将电子版发至指定邮箱;

(二)评价中心资格初审,发放《企业官网认证受理通知函》;

(三)评价中心调查、评估和核实,2个工作日内核发电子标识和电子证书。

四、互联网信用评价中心介绍

成立于2007年,是国内知名的第三方互联网信用管理、满意度指数测评和网络品牌建设顾问的专业机构,曾参加ISO/TC290在线消费者评论国际标准工作组讨论,参与电子商务和互联网信用评价国家和行业标准起草,具有网络信誉大数据技术自主知识产权。CCTV中央电视台大型电视纪录片《诚信 中国行动》曾专门报道相关工作。客户包括人民网、腾讯、新浪、百度、网易、搜狐、凤凰网、阿里、京东、中粮我买、慧聪、海航、联通支付、中国移动、南京银行、陆金所、人人贷、宜人贷、茅台酒、国旅总社、锦江、携程、海尔、苏宁、新东方、用友、世纪互联等知名企业。

发现总结的企业品牌成长五步曲规律和自主研发的品牌五大增信服务,帮助近千家企业树立起了优秀的网络品牌。品牌成长阶段共分成初创期、生存期、发展期、成熟期和垄断期等五个阶段,对应12315.com导航展示、官网认证、满意度测评、信用评价和品牌排行等五大增信服务。客户满意度指数测评和信用等级评价申报通知请另见文件。

品牌成长阶段、增信服务、品牌竞争力三者对应关系如下(详见下图):

(1)初创期→12315.com导航展示→弱小,(2)生存期→官网认证→一般,(3)发展期→满意度测评→较强,

(4)成熟期→信用评价→强大,                 (5)垄断期→品牌排行→卓越。



点击下载: 企业网信认证申请表
点击查看: itrust信用评价中心简介
互联网信用评价中心
12315.com满意度测评中心
二〇一八年一月六日